Retour aux recettes                                 Ap N° 4

 

Vin au Citron 2

7 bouteilles de bon vin blanc (environ 5 l)
5
citrons non traités (env 400 gr).
1
orange à jus.

1 gousse de vanille.

1 bâton de cannelle.
1 l d'
alcool de fruits.

1 kg de sucre en poudre.


Faire fondre le sucre dans le
vin.
Laver et couper les
citrons (en rondelles),

les intégrer au vin.
Ajouter la
cannelle et la gousse de vanille fendue.
Verser l'
alcool
. Laisser macérer 30 à 40 jours.
Filtrer et mettre en bouteilles. Boire très frais.

 

Prévoir un récipient en verre, si possible, type bonbonne, avec un gros goulot ce qui facilitera le nettoyage.

             

                   Vin au Citron 1

Les zestes d'un citron non traité,

1 litre de vin blanc doux,

200 g de sucre en morceaux

 

Faire macérer ensemble les ingrédients

pendant 10 jours au frais.

Remuer tous les 2 jours.

Filtrer et mettre en bouteille.